Osterschoggihasen Müsliriegel

Ideales Rezept für angebrochene oder übriggebliebene Osterschoggihasen

Ostern ist vorbei. Kinderbäuche (und auch Erwachsenenbäuche) haben eine Höchstdosis an Osterhasenschoggi intus und man mag diese süssen Hasen irgendwie gar nicht mehr sehen...? Falls sich die Osterhasen dennoch immer noch in der Küche türmen, habe ich hier eine praktische Möglichkeit, die Hasen wiederzuverwerten. Super einfach, schnell und wahnsinnig lecker. 

Dazu brauchst du:

- 500 g Nussmischung (z.B Pekan, Baumnüsse, Cashews oder was du gerade Zuhause hast)
- 100 g Mandelstifte
- 80 g gepuffter Quinoa
- 100 g Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sonnenblumenöl
- 200 g flüssigen Honig
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Prisen Salz 
- einen grossen Osterschoggihasen, Schoggieier oder was noch übrig geblieben ist

Zubereitung:

1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nüsse grob hacken, mit Mandeln Quinoa, Haferflocken und Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Sonnenblumenöl, Honig, Vanillepaste und SalzunterdieNussmischung dazugeben und alles gründlich mischen.

2. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Nussmischung auf das Blech streichen und flachdrücken. Im Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen, vollständig auskühlen lassen.

3. Osterhasenschoggi in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Mit einer Spachtel auf die ausgekühlte Riegelmasse streichen. Fest werden lassen und mit einem scharfen MesserinRiegelschneiden.

Ps. Du willst es gesünder? Kein Problem! Lass den Zucker weg, füge ein klein wenig mehr Öl, dafür weniger Honig hinzu!