Küchenschrank Cookies

Die absoluten Lieblingscookies meiner Kinder

Der Name tönt sehr langweilig, was diesen Cookies so überhaupt nicht gerecht wird. Denn langweilig, das sind sie definitiv nicht und zwar aus dem einfachen Grund, dass sie sich beliebig ergänzen und variieren lassen - mit Zutaten, die der Küchenschrank enthüllt.  

      
Keine Schokolade Zuhause? Egal, ersetze sie einfach durch Nüsse oder Rosinen. Auch mit dem Zuckergehalt kann variiert werden, je nachdem, wie die Hose gerade sitzt. Bananenstücke sind da beispielsweise auch ein toller Ersatz. Auf jeden Fall habe ich bei keinem anderen Rezept so viel Freude daran, herumzuexperimentieren. Viel Spass beim Nachbacken aus Ausprobieren! 

Dazu brauchst du (für ganze 3 Backbleche voll):

- 1 TL Natron mit 2 EL heissem Wasser mischen

- 250 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- einen Schuss Vanille-Aroma, Ahornsirup oder Dattelsirup

- 280 Gramm Mehl
- 200 Gramm Haferflocken
- 2 Prisen Salz

Und so geht es:

1. Schalte den Backofen auf 185 Grad Unter/Oberhitze.

2. Mische zuerst alle nassen Zutaten miteinander, so dass eine weiche und cremige Masse entsteht. Füge dann alle trockenen Zutaten hinzu.
Zuletzt mischst du das angerührte Natronwasser bei.  

3. Aus der entstandenen klebrigen Masse formst du nun Bällchen und zerdrückst die auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. 

4. Backe die Cookies 10-11 Minuten, bis sie goldbraun sind.

5. Auf einem Gitter auskühlen und geniessen.