Marroni Kuchen

luftig leicht - im Nu gemacht

Gefrorenes Marronipürree hab ich das ganze Jahr über im Gefrierfach. Daraus lässt isch nämlich im Nu einen super feinen Kuchen backen, ideal, wenns mal schnell gehen muss.

Dafür brauchst du:

- 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 100 Gramm geschmolzene Butter
- 3 Eier
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Stöckli Marronipürre, weich


Und so geht es:

- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Eier und Zucker mischen
- Restliche Zutaten unterrühren

Alles in eine runde Backform geben und 30 Minuten backen. Nach belieben den Ofen leicht öffnen und Schokoladestückchen schmelzen lassen, dann verstreichen - fertig ist der Schokoladeüberzug. Es reicht aber völlig aus, den Kuchen nach dem Abkühlen mit ein wenig Puderzucker zu bestäuben.