Gefrorenes Marronipürree hab ich das ganze Jahr über im Gefrierfach. Daraus lässt isch nämlich im Nu einen super feinen Kuchen backen, ideal, wenns mal schnell gehen muss.
Dafür brauchst du:
- 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 100 Gramm geschmolzene Butter
- 3 Eier
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Stöckli Marronipürre, weich
Und so geht es:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Eier und Zucker mischen
- Restliche Zutaten unterrühren
Alles in eine runde Backform geben und 30 Minuten backen. Nach belieben den Ofen leicht öffnen und Schokoladestückchen schmelzen lassen, dann verstreichen - fertig ist der Schokoladeüberzug. Es
reicht aber völlig aus, den Kuchen nach dem Abkühlen mit ein wenig Puderzucker zu bestäuben.